Eurest serviert Zukunft und lässt sich dabei in den Suppentopf schauen.

Think future | Lehrlingsausbildung Eurest | www.eurest-serviert-zukunft.at

Wir bilden Lehrlinge aus!

Jetzt sind auch die letzten Semesterferien vorbei und tausende SchülerInnen sind dabei sich in weiterführenden Schulen oder für Lehrberufe zu bewerben. Und auch bei uns ist der Startschuss für unser Lehrlingscasting COOK MANIA am 21.03.2015 bereits vor ein paar Wochen gefallen. Ein guter Grund ein wenig über das Thema Lehrlinge bei Eurest zu erzählen.

Read More

Erhebung

Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung!

Wussten Sie, dass jeder Österreicher/jede Österreicherin im Jahr etwa 40kg Lebensmittel wegwirft? Diese Zahl hat mich schockiert — da ich persönlich sehr darauf achte das Lebensmittel nicht im Müll landen.  Umso mehr habe ich mich gefreut als unser Einkauf uns im Sommer mitteilte, dass wir als Unternehmen das Thema aktiv angehen und  die Initiative „United […]

Read More

allergeninformationspflicht_koch

Allergeninformation „nur” mündlich?

Warum wir „nur“ mündlich über Allergene Auskunft geben Seit einem Monat ist sie da – die Lebensmittelinformationspflicht. Ein Grund wieder mal bei unserem Qualitätsmanager nachzufragen, was unsere Kunden und Gäste diesbezüglich am meisten beschäftigt. Die am häufigsten gestellte Frage ist,  warum wir „nur“ mündlich über Allergene Auskunft geben und ob das überhaupt verordnungskonform ist. Der […]

Read More

Qualitätssiegel_2.1._12-12-13

Ausgezeichnet!

Heute kommt Kim Pabel, unsere Human Resources Assistentin zu Wort — unsere Bemühungen im Bereich der Lehrlingsausbildung wurden nämlich ausgezeichnet. Drei unserer Betriebe dürfen sich ab nun TOP Lehrbetrieb nennen. Entscheidend dafür waren Kriterien wie: Ausbildungsplanung und –dokumentation laut Berufsbild Vorbereitung auf den Berufsschulbesuch und regelmäßige Abstimmung mit der Berufsschule Besondere Ausbildungsinitiativen wie fachliche Weiterbildung, […]

Read More

Burger bei Eurest

Gastrotrend Burger

Burger in allen Variationen sind derzeit in vielen Gastronomiebetrieben ein großes Thema. Gerade in Wien steht (zumindest gefühlt) in jedem Restaurant zumindest eine Burgerkreation auf der Speisekarte und viele Lokale widmen sich dem Thema voll und ganz. Hochwertige Zutaten wie etwa Wildschweinpatties, spezielle Käsesorten und auch eine Reihe an vegetarischen Varianten habe ich schon entdeckt […]

Read More