Eurest serviert Zukunft und lässt sich dabei in den Suppentopf schauen.

allergeninformationspflicht_koch

Allergeninformation „nur” mündlich?

Warum wir „nur“ mündlich über Allergene Auskunft geben Seit einem Monat ist sie da – die Lebensmittelinformationspflicht. Ein Grund wieder mal bei unserem Qualitätsmanager nachzufragen, was unsere Kunden und Gäste diesbezüglich am meisten beschäftigt. Die am häufigsten gestellte Frage ist,  warum wir „nur“ mündlich über Allergene Auskunft geben und ob das überhaupt verordnungskonform ist. Der […]

Read More

Qualitätssiegel_2.1._12-12-13

Ausgezeichnet!

Heute kommt Kim Pabel, unsere Human Resources Assistentin zu Wort — unsere Bemühungen im Bereich der Lehrlingsausbildung wurden nämlich ausgezeichnet. Drei unserer Betriebe dürfen sich ab nun TOP Lehrbetrieb nennen. Entscheidend dafür waren Kriterien wie: Ausbildungsplanung und –dokumentation laut Berufsbild Vorbereitung auf den Berufsschulbesuch und regelmäßige Abstimmung mit der Berufsschule Besondere Ausbildungsinitiativen wie fachliche Weiterbildung, […]

Read More

Burger bei Eurest

Gastrotrend Burger

Burger in allen Variationen sind derzeit in vielen Gastronomiebetrieben ein großes Thema. Gerade in Wien steht (zumindest gefühlt) in jedem Restaurant zumindest eine Burgerkreation auf der Speisekarte und viele Lokale widmen sich dem Thema voll und ganz. Hochwertige Zutaten wie etwa Wildschweinpatties, spezielle Käsesorten und auch eine Reihe an vegetarischen Varianten habe ich schon entdeckt […]

Read More

Koch mit Erdball

Raus aus der eigenen Küche

Dem Alltag entkommen, neue Erfahrungen sammeln, sich einfach ein wenig aus seiner Komfortzone rausbewegen zu müssen — all das und noch viel mehr macht ein Auslandsaufenthalt mit uns. Er bringt uns aber auch viele, viele tolle Eindrücke, neue Freundschaften und hilft uns großartig dabei unsere Fremdsprachenkenntnisse aufzufrischen oder überhaupt eine neue Sprache zu lernen. Heute […]

Read More

BL_Tagung_Image

Willkommen auf der Betriebsleitertagung!

Unsere Kollegin Christina Schafhauser (Assistentin des operativen Direktors) hat uns ihre Eindrücke zur Betriebsleitertagung von letzter Woche zukommen lassen. Was bei einer Eurest-Betriebsleitertagung so alles am Programm steht wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten, hier ihr Bericht! „Am Morgen habe ich nach langem Suchen (da der Ort leider in keinem Navi angezeigt wurde) endlich den […]

Read More

allergeninformationspflicht

Allergeninformation

Ab 13. Dezember heißt es auch in der Gemeinschaftsgastronomie: Über Allergene in Lebensmitteln muss informiert werden. Rund um die Umsetzung schwirren noch viele Meinungen, Ansichten und Theorien herum. Immer wieder hört man von „telefonbuchdicken” Speisekarten, Einschränkung der Kreativität der Köche und noch vieles mehr. Wir wollen diese Unklarheiten aus den Weg räumen und haben unseren […]

Read More